2019.01.21

お知らせ, ダイバーお役立ち情報, 今週のメモ

ダイビング・プラスワン!

ダイビング・プラスワン!

ダイビングでの楽しみはもちろん潜る事!
海の中では生物たちとの出会いや写真を撮ったり、浮遊感に浸ったり、スキルアップをしたりと楽しみ方は十人十色。
同じ海の同じポイントに何度潜っても同じ光景はありません。
その上、地域によっては夏季限定・冬季限定等の「季節限定ポイント」なるものが出現します。
 
和歌山県で言いますと、丁度今、限定ポイントとして潜る事ができるのが
和歌山県紀伊大島にある須江というスポットの【内浦ビーチ】です。
須江・内浦ビーチ
毎年10/1~3/末にしか入る事はできません。
しかも単なるビーチではありません!
ビーチなのにエントリー方法は(岸壁から)ジャイアント♪そして水深は30m超までとる事ができます。
内浦ビーチ・エントリー
それだけではなく、生物も豊かで、ミジンベニハゼやマトウダイ、ハナゴンベなどの人気者たちにも会う事ができるのです。
カメラ・フィッシュウォッチ・講習すべてのダイバーのニーズを受け入れることができるスーパービーチなのです!
ノリスの兵庫県3店舗でもこのビーチツアーは超人気!!
まだいったことが無いという方は、今シーズンのうちにぜひ一度潜りに行ってくださいね♪
ミジンベニハゼ
写真:ミジンベニハゼ
 
マトウダイ
写真:マトウダイ
 
やっぱりダイビングでの一番の楽しみは潜る事ですね。
しかし、せっかく海まで行ったのだから、それだけではもったいない!と思う方もおられることでしょう。
私もその一人です!
ダイビングに行った海の近くには新鮮な海の幸を味わえるところが沢山♪
海の幸以外でも、その地域の名物・特産物・観光を楽しむ事もできます。
 
これは、沖縄や海外に限ったことではありません。
ノリスの近場(伊豆・紀伊・四国等)ツアーでは、アフターダイブやグルメも充実しています!
毎回ではないものの、グルメツアーやイベントツアーと銘打って沢山企画したり、参加されるお客さまからのリクエストで開催する場合もあります。
もちろん、季節や地域によって楽しむことができるものは様々。
有名な観光スポットで記念撮影したり、色んなもの(マグロやカニ、海鮮BBQや鍋、お寿司、ラーメン、ハンバーグ、丼、スイーツ等)を食したりと、飽きることがありません!
ダイビング後のグルメ1
 
ダイビング後グルメ2
 
ダイビング後のグルメ3
 
ダイビング後のグルメ4
 
ダイビング後のグルメ5
 
ダイビングは年中楽しむことができるので、陸上・海の中それぞれのいいとこどりができるのです。
ダイバーの特権を活かして海の中、そして陸上を満喫しましょう!
 
各店のツアースケジュールへは下記バナーからお進みください。ダイビングツアースケジュール

 
ダイビングスクール ノリス本社 高橋武志